Juli war wohl der inoffizielle Monat der Kichererbse. Vier von fünf der eingereichten Rezepte für das → Blogevent zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte auf Culinary Farm trumpften mit der gesunden Hülsenfriucht auf.
Ist aber auch kein Wunder, denn Kichererbsen sind unglaublich lecker und lassen sich sehr vielfältig in der Küche einsetzen.
Das sind die Hülsenfrüchte-Rezepte vom Juli. Aufgezählt in der Reihenfolge, in der sie eingereicht wurden.
Mit einem Klick auf das Bild oder den Titel öffnet sich das jeweilige Rezept in einem neuen Fenster.
Panisse / Culinary FarmAuf → Culinary Farm findet ihr im Juli ein Rezept für französische Panisse, knusprig gebratene Fritten aus Kichererbsen. Toll zum Aperitif oder als Beilage, zum Beispiel zum Steak. |
|
Auberginen-Kichererbsen-Curry / HerzensköchinKarola, die → Herzensköchin, kocht diesen Monat ein exotisches Curry mit Auberginen, Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch. |
|
Sommerlicher Kirchererbsen Salat / Alexa 089Nektarinen bringen eine fruchtige Frische in den sommerlichen Kichererbsensalat von → Alexa 089. |
|
Linsen-Bulgur-Plätzchen / Gunnars KocheckeIn → Gunnars Kochecke wartet ein Rezept für Linsen-Bulgur-Plätzchen auf Euch. Serviert werden sie mit Minzjoghurt und Ratatouille. |
|
Hähnchenschenkel auf Kichererbsen-Zwiebelgemüse / gesund geniessenAyurlie von → gesund geniessen hat diesen Monat ein leckeres Rezept für marinierte Hähnchenschenkel eingereicht. Gebraten werden sie im Ofen auf einem Zwiebel-Kichererbsen-Bett. |
Das Blogevent zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte läuft noch bis Ende diesen Jahres.
Ziel ist es, möglichst viele Rezepte mit den unterschiedlichsten Hülsenfrüchten zu sammeln. Wie ihr mitmachen könnt und alle weiteren Informationen zum Event könnt ihr → hier nachlesen.