Sieben verschiedene Hülsenfrüchte in acht leckeren Rezepten ist die Bilanz des Monats März → zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte-Blogevents auf Culinary Farm.
Neben seltenen Sorten wie Schwarzaugenbohnen und schwedischen braunen Bohnen landeten auch Kichererbsen, Linsen und Schälerbsen im Kochtopf.
Hier nun die Foodblogger-Rezepte vom dritten Monat des Blogevents. Aufgezählt in der Reihenfolge, in der sie eingereicht wurden.
Mit einem Klick auf das Bild oder den Titel öffnet sich das jeweilige Rezept in einem neuen Fenster.
Indische Mangold-Kichererbsen-Pfanne / HerzensköchinKarola, die → Herzensköchin, hat eine vegane Vollkorn-Reispfanne zubereitet. |
|
Spaghetti mit roten Linsen und Schafskäse / Pastamaniac„Hauptsache Pasta“ ist Sabines Motto auf ihrem Blog → Pastamaniac – natürlich auch bei diesem schnellen Gericht. |
|
Schwarzaugenbohnen-Eintopf mit Spinat und Chorizo / Gunnars KocheckeHabanero-Chili sorgen in diesem Eintopf von → Gunnars Kochecke für die nötige Schärfe. |
|
Gemüse-Berglinsensüppchen mit Kräutern / My FlavouritesAuch ein Rezept aus Osterreich ist diesem Monat dabei. Benita von → My Flavourites beteiligt sich mit einer Gemüse-Linsen-Suppe. |
|
Gelbe Schälerbsensuppe mit gekochtem Schinken / KüchenlateinUlrike von → Küchenlatein hat ebenfalls eine Suppe mit Hülsenfrüchten zubereitet, und diese sogar noch für den Vorratsschrank eingeweckt. |
|
Indisches Kichererbsencurry mit Raita / WallygustoEin kräftig gewürztes indisches Curry mit Kichererbsen ist Karins Beitrag zum Blogevent. Ihr Blog trägt den Namen → Wallygusto. |
|
Linsen-Bolognese / Wos zum EssnSabine kocht mit Belugalinsen eine vegane Variante des italienischen Klassikers auf ihrem Blog → Wos zum Essn. |
|
Bruna bönor – schwedische braune Bohnen / Culinary FarmBei mir auf → Culinary Farm kam im März ein traditionelles, schwedisches Gericht auf den Tisch. Braune Bohnen von der Insel Öland in süß-sauer Sauce. |
Noch mehr abwechslungsreiche Hülsenfrüchte-Rezepte vom Blogevent findet ihr in der Zusammenfassung → Januar und → Februar.
Das Blogevent zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte läuft noch bis Ende diesen Jahres. Ziel ist es, möglichst viele Rezepte mit den unterschiedlichsten Hülsenfrüchten zu sammeln. Wie ihr mitmachen könnt und alle weiteren Informationen zum Event könnt ihr → hier nachlesen.